Agirchik
Да, грустно мне… Во-первых потому, что я дочитываю шестого Поттера в оригинале, и у меня опять умер Дамблдор. Во-вторых, потому, что я не могу для себя решить покупать мне оригинал седьмого Поттера и читать его, или не выпендриваться, и терпеливо ждать перевода. Дело в том, что английский я знаю плохо, точнее, я знаю его на уровне среднестатистического выпускника, среднестатистической общеобразовательной школы. Я боюсь, что мне этого не хватит для понимания всех тонкостей сюжета. Пятую и шестую книги я смогла осилить только потому, что до этого читала их в переводе. Кстати, довольно занятно, некоторые вещи совсем по-другому воспринимаются… Ещё я боюсь, что если буду ждать перевода, меня кто-нить просветит, чем дело кончилось, а я этого не хочу! Хотя (и это в-третьих) меня таки вчера настигли спойлеры. Старанием некоторых «доброжелателей» я знаю, кто (по слухам) умрёт в седьмой книге. А ведь мне так хотелось прочитать хотя бы одну книгу Роулинг без всякого знания сюжета… Хотя, если задуматься, такое уже было в моей жизни, я читала первую книгу, когда на Роулинг и Поттера у нас всем плевать было. Книга стоила копейки, и нигде не рекламировалась… Наверное, я должна этому радоваться )))
Ещё, вчера задумалась над тем, как я воспринимаю людей. Пришла к выводу, что постоянно создаю себе кумиров даже из вполне обычных людей, которые живут в соседнем подъезде. Мне, почему-то кажется, что все лучше меня, интересней, талантливей и т.д… Хорошо это или плохо, не знаю… Наверное, всё же, это плохо, потому что мешает мне общаться с вполне обычными людьми, или… (всё же) необычными )))))
И в довершение всего этого кошмара, тока что узнала, что мой ребёнок не знает, как цвета называются. Раньше, если я просила её принести жёлтый мяч, то она приносила, и я думала, что она знает цвета. А сегодня, попросила её из набора рыбок выбрать красных, так она все цвета перебрала… Кошмар! Я в шоке!