22:54 

Про наш отдых)

Agirchik
Сколько раз я говорила себе не ездить отдыхать по путёвкам от нашего профкома, но ведь хочется верить в лучшее. На самом деле, всё ради ребёнка. Море это полезно, солнце (в правильной дозировке) это полезно, морской воздух это суперполезно, всё это заряд иммунитета на целый год. Хотелось как-то дать этот заряд ребёнку. А как-то всё не складывалось, ограниченность в финансах, плюс не состыковка с расписанием Ольчика, а папу нашего вытаскивать очень тяжело, а одна я с ребёнком ехать дикарём боюсь. А здесь предложили санаторий (т.е. "всё включено"), да ещё мне за половину цены, а ребёнку со скидкой 20%, но всё вместе вышло в районе 22 тыс. руб. на 14 дней. Если прибавить дорогу (а билеты брали в последний момент), то мы уложились в тридцатку, не, вру, чуть её превысили, где-то на тысячу, но не суть, добрая бабушка Кира, ради счастья и здоровья внучки, дала нам эти деньги на отдых.
Но не суть.
Перед отъездом почитала отзывы об этом месте в нете. Надо сказать, что ничего хорошего про этот санаторий не писали. Но я по опыту знаю, что хорошее мало кто пишет, когда хорошо, ты просто наслаждаешься этим, а когда плохо, тебе хочется жаловаться. Поэтому, я настроилась на лучшее. И поехала.
Туда ехали на крутом фирменном поезде, который шёл всего 24 часа, в купейном вагоне с био туалетами (ну хоть ребёнок как белый человек покатался в купе))) Обратно - в плацкарте с одним туалетом на два вагона (хорошо, что я догадалась взять горшок ребёнку)))
С поезда нас снял милый дяденька, предложил довезти до места, мы поехали. В такие моменты я очень радуюсь, что живу в России. Ну вот серьёзно, такой сервис, у поезда встретили, тяжеленный чемодан дотащили, до места довезли, за такое и переплатить не жалко.)))
Оказалась эта самая Джубга от Туапсе в 50-ти километрах находится, мы ехали час. Бедный мой ребёнок. Обратная дорога была ещё хуже, но не суть. Доехали. Подхожу к регистратору, протягиваю путёвки, он протягивает анкету гостя. В анкете вопрос "дата заезда" ясен пень 31 мая, "дата отъезда", а вот здесь вопрос, путёвка у меня по 13-ое включительно (т.е. ровно 14 дней), значит дата отъезда, по логике, должна быть 14-ое, но уеду я ночью 13-ого, и чего писать? Подхожу с вопросом к дяде, он говорит, что надо писать 13-ое, начинаю уточнять про 14 дней. Он говорит, что у них 13-ого в 12.00 расчётное время, начинаю заводиться, ведь не выходит 14 дней!!! Дядька послал меня к тёте, та долго считала, в итоге согласилась со мной, но в анкете попросила написать 13-ое, убедив, что 13-ого целый день будет нашим. Ладно. Пошли в корпус, там свой регистратор, дал ключи и выдал бумажку с расписанием подачи горячей воды!!!! Я пришла в ужас. Это что за санаторий такой, где воду по расписанию дают?! Но что делать, уже приехали. Зашли в номер. Ничего так номер, совковый, конечно, но уютненький, телевизор, холодильник и одна (!!!!) розетка. Более того, выяснилось, что холодильник я включить не могу, у него евровилка, а розетка отечественная!)))) Порылась по шкафу и тумбочкам, нашла удлинитель. НО!!! Опять же с евровилкой. Ладно, к чёрту телек, а пить холодное в жару вредно, мы же на море приехали, значит надо идти на море. Сходили, вернулись, давай вешать мокрые вещи, а тут вдруг выяснилось, что на балконе нет веревок, пошла спросить у администратора корпуса, а мне сказали, что у них номера для детей и верёвки не положены, самое весёлое, что на других балконных верёвки есть. И это как раз те самые балконы, предназначенные для детей. Ладно, плевать. Решила заодно и про розетки уточнить, мне сказали, чтобы я поискала в другом месте другую розетку, она должна быть. В другом месте её не было. Пошла и купила переходник за 15 руб. А верёвку изобрела из старого купальника.))) При отъезде, естественно всё это забрала.))) я же добрая.))
Тогда меня жутко разозлила вся эта ситуация, и я написала Ольчуку в смске, что здесь не то что совковый сервис, а вообще какой-то доисторический. Ольчик зачитал эту смску Светику, а Светик возьми да уточни, не видела ли я там динозавров? Я ответила, что не удивилась бы, если бы они тут водились. На следующий день пошла искать банкомат. Ходила часа два по этой деревне, а банкомат всё не находился. И вот я, вся злая, дохожу до конца посёлка, и вдруг вижу, стоит…

Да, совершенно верно, динозавр. Как же меня это улыбнуло.))) Фотка специально для Светика.)))
А банкомат нашёлся, очень, кстати, недалеко от дома отдыха.)
Первые несколько дней погода не клеелась и море было холодное, но мы всё равно купальсь.))


Потом сидели на берегу в кофтах, грелись.))

Потом распогодилось и всё наладилось.))) И даже злые тёти училки стали добрыми.)))
Про тёть училок скажу, что это издевательство над педагогами, давать им путёвки в место, где на одной территории находится три детских лагеря. Педагогам надо давать путёвки на необитаемый остров. А тут больше тысячи детей, которые кричат кричалки, колбасятся на дискотеке, саботируют тихий час и т.д., ну и о чём думает наше милое управление, предлагая такие путёвки работникам образования?))) В самом начале, когда погода была не очень, и только завезли детей, естественно, тётеньки ходили жаловаться, всем, кому могли.)) Кстати, обещались в Интернет писать гневные отзывы, надо бы поискать.)))
Сразу к негативу добавлю, что высказывание про плохо вымытые тарелки и не очень хорошую кормёжку правда.))
А в остальном, всё очень даже неплохо.
Пока погода устаканивалась, мы с Викусяном съездили на экскурсию. По поводу экскурсий я очень переживала, ведь её укачивает в машинах, а значит далеко никуда не поедешь, а я люблю получать любую информацию о месте, в которое приехала. А тут предложили за 20 минут на "русском джипе" довести до водопадов. Мы поехали.)



Ребёнок в полном восторге.
Когда погода стала совсем отличной, мы ходили в аквапарк. Аквапарк в Джубге очень даже приличный. Откровенно экстремальных горок нет, да и в волновом бассейне слабые волны, но а так выбор горок, лично мне, очень даже понравился.)








В аквапарке были два раза. Вика там бы жить осталась, если бы можно было.)))
В первый раз, надо заметить, мы сильно сгорели там, поэтому на следующий день на пляж пришли вот в таком виде.

А это просто фотка девчонок на пляже.)))

В конце погода тоже испортилась, поэтому мы лазили в горы.))


Ходили к дольмену

И развлекали себя на аттракционах
Это Викусян высоко так запуливается.)))
А так море, пляж…
Одна из моих немногочисленных фоток.)) Работа Викусяна.)))

Ездили как-то на катамаранах. Первый раз с Викусяном вдвоём взяли , а на следующий день наши друзья уговорили своего папу пригнать к ним такой же покататься. И мы уже плавали вместе, а девчонки даже ныряли с него на глубине.)))




А вот так Викусян ходил на пионерскую дискотеку.)))

В общем, мы неплохо отдохнули, а Викусян даже проникся духом лагеря, именно поэтому 2-ого числа она едет на выездную дачу детского сада.)))

А это фотка специально для Ольчика.

Угадайте, как называется эта гора? ;-)

URL
Комментарии
2011-06-27 в 23:02 

Richard Abicht-Lichtenberg
Невозможное иногда приходит к тебе и говорит, улыбаясь: "Здравствуй! Помнишь меня?.."
Классно. А вот я никогда не был на море(((

2011-06-28 в 08:46 

Agirchik
Правда??? Ну, тогда у тебя впереди масса положительных эмоций! ;-) Море классное само по себе, даже если это не юг и купаться в нём нельзя.) Всё обязательно ещё будет ;-)

URL
2011-06-28 в 16:07 

Richard Abicht-Lichtenberg
Невозможное иногда приходит к тебе и говорит, улыбаясь: "Здравствуй! Помнишь меня?.."
Спасибо. Фото у вас и правда очень милые, теплые такие.

2011-06-28 в 22:47 

Agirchik
Спасибо :kiss:

URL
2011-07-02 в 19:11 

Вика взрослая уже такая, обалдеть)))
и тебя клево сфотила, далеко пойдет)))
одна девчонка на фото похожа на Хилолу)))

гора Кошка?)) миу?

а про переходник и купальник молодец, я бы тоже забрала)
а про подачу воды-это да, это бывает. где-то мы тоже в таком жили, в спортивной молодости...

а это... ну давай остаток отпуска совместим?

URL
2011-07-02 в 20:24 

Agirchik
Не, Лолка у нас неповторимая!))

Хм, а почему "кошка"?

Вот именно, в молодости. Для лагеря и "молодости" это нормальный вариант, но когда ты едишь в номера "с удобствами", хочется, чтобы эти удобства были всегда, а не по расписанию.)))

У меня отпуск с 16-ого, а вот по какое не знаю, надо бы посчитать.)

URL
2011-07-02 в 20:59 

Лешка увидел и сказал, что это гора Ёжик) да?

ну, потому что есть такая гора - Кошка. только она в Крыму.

да уж, посчитай)))

URL
2011-07-02 в 22:06 

Agirchik
Да.)) ну правда ведь похоже? Как будто ёжик прибежал к морю водички попить.)))

В Крым хочу. Была там в 6 лет в последний раз, мало что помню...

Если меня отправили в отпуск с 15, то чётко по 31, но зав. сказала цифру 16, так что... как выйду, буду уточнять.)

URL
2011-07-02 в 23:34 

я сначала вообще не врубилась, что это за фото. думала Сукко)
если присмотреться - похоже, как будто у него еще передние лапки у воды)
ой, тебе же на работу ... привет Лиле передавай)))) а то отсюда дороговато звонить.

URL
   

Дневник Agirchik

главная